マリア祭

2024-05-30
カテゴリ:幼稚園行事
 5月22日にマリア祭を行いました。
 5月は聖母月で、マリアさまを身近に感じる機会となりました。いつも私たちを優しく見守って下さるマリア様に、感謝の気持ちと美しいお花をお捧げしました。
 ♪マリアさま♪ ♪マリアさまのこころ♪ ♪ルルドのマリア♪ を歌いました。みんなのきれいで優しい歌声がマリアホールに響き渡りました。子どもたちの優しい歌声は、マリア様もきっと聞いてくださっていることでしょう。
 代表のお祈りの子どもたちは、お家でも幼稚園でも何度も練習し、本番では堂々とお祈りをすることができました。クラスのみんなの思いや願いが詰まったお祈りでした。
 素敵なお花を準備してくださったり、ルルドのマリアさまのところにもたくさんお花をお捧げしてくださりありがとうございました。
お捧げするお花を両手でしっかり持っていますね!
マリア様とどんなお話をしているのかな。
きれいな歌声でした♪マリア様もきっと喜んでくださっています。
お祈りの代表。みんなの前ではっきりとした声でお祈りができましたね!!
最後に、Aさんはクラス写真を撮りました。