Aさん 夏季保育

2020-08-03
Aさんが楽しみにしていた夏季保育を行いました!
残念ながら、コロナウイルスの影響でお泊り会を行うことはできませんでしたが、クラスの垣根を超えて、お友達や先生と楽しい時間を過ごしましたね!
お御堂で、1日みんなで協力して楽しく過ごせるようにお祈りしました。
いろんなところでできた穴が一つにつながりました!
「いらっしゃいませ!」 お店屋さんも開かれていました!
うちわ作りの様子です。マーブリングでは水面の模様がとてもきれいに写し取れましたね!
ローラーでは、色を重ねてみたり、型をたくさんつけたりしました!
バブルでは、洗剤入りの絵の具をブクブク泡立てて、泡の模様を写し取りました!裏には墨で名前を書きました。
ブラシでは、夢中になってこすっていました!
平和を祈って折り鶴を折りました。
すみれ組の出しもの『すごいぞ!じゃがいも』 コックさんとじゃがいもになって踊りました!
ばら組の出しもの『アルゴリズム体操』 動きがぴったりそろっていましたね!
きく組の出しもの『おばけの運動会』 衣装も手作りで、おばけになりきっています!
ゆり組の出しもの『虹の向こうに』 声がそろって、とてもきれいでした♪
先生の出しものは、ハンドベル『子どもの世界』 子どもたちはきれいな音色に聴き入っていたようです♪
ゲーム クラス対抗フープくぐり!フープくぐりの第一位は…すみれ組でした!
ゲーム『うさぎとかめ』では、ボールを足に挟んで跳んだり這ったり!第一位は…ばら組でした!
係の仕事も責任を持ってできました!
連絡係は、伝えることをしっかり覚えてみんなに伝えることができました!他の子も真剣に聞いています!!
「わっしょい!わっしょい!」掛け声に加え、太鼓や笛、祭囃子で盛り上げます。
みんなはどんな思いで神輿を担ぎましたか?
平和を祈って折った折り鶴は福山市へ贈ります。