つぼみクラス 子ども達の様子

2021-12-20
つぼみのお部屋から、動くクレーン車が見えました。「近くで見たいよね」「きっとお仕事してるんだよね」と興味津々の子ども達。早速、クレーン車がお仕事をしている様子を見るためにお散歩に出かけました。近くで見ると迫力があります!
子ども達同士で遊びを考えて楽しむ姿が見られるようになりました。滑り台を降りてくるお友達を「キャー!」「ワー!」と言いながらトンネルを作る遊びが今は大流行です。
寒くなり、上着を着て登園になりました。脱いだ後の上着は、ハンガーを通し、ボタンやファスナーを閉めてラックに掛けます。外に出かける時も、自分でファスナーやボタンを閉めることができるようになっています。
3歳の子ども達は、園のクリスマス会に参加しました。役の動物に変身し、ちょっぴり緊張しながら出番を待っています。