Bさんと小学生の交流会

2021-10-30
10月25日に暁の星小学校1,2年生とBさんの交流会がありました。雨の中小学校に向かいましたが、Bさん達はとても楽しみにしていたようで、にこにこ笑顔でで行く人が多かったです。
1年生は、いろんなお店屋さんを準備していてお買い物ごっこを経験しました。お花屋さんや昆虫屋さん、本屋さんなどいろんなお店が並んでいて、小学生が用意してくれた手作りの財布と紙の100円4枚を持って自分が好きなお店に買い物に行きました。気に入った商品を買って、とても嬉しそうでした。
2年生は、ボーリング、輪投げ、魚釣りなどいろんな体験できるゲームを準備してくれていました。小学生もBさんが難しそうにしていると、「もっと強く投げてみて」と優しく声をかけてくれ、Bさんも楽しく過ごせたようでした。
小学生が作ってくれた大きなお財布です。
おいしそうなアイスが並んでいます。どれにするか考え中です。
「わたがしをかったよ。」満足そうです。
ケーキを買いました。おいしそうですね。
ボーリングをしています。何本倒れるかな。
輪投げに挑戦!
大きな魚がつれるかな~!
すごろくをしました。転がしたサイコロの目だけ進みます。そこに書いてあることを表現します。