【2019年度】新着情報 おしらせ

新学期スタート!
2019-04-08
いよいよ新学期が始まりました。
帰ってきた学校の主役たちに、学校の雰囲気も一気に明るくなりました。
やはり子ども達のいる学校がいいですね。
さて、今年度、暁の星小学校では、新しい校長先生を含め、3人の先生を迎えます。
今回は、新しく3年生、4年生の担任となった、2人の先生の声をお届けします。
「今年度より、暁の星小学校に就任いたしました。初めて暁の星小学校の子ども達に会った時、
 とても温かいまなざしで、元気よく挨拶をしてくれたのを覚えています。
 やさしく、明るく、たくましく生きる子ども達と共に成長していけることを
 とても楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。」(3年生担任)
「今年度より、暁の星小学校の一員となります。暁の星小学校の子どもたち、
 保護者の皆様との多くの出会いを楽しみしています。
 自分自身の事を大切にする、自分の周りにいる人も大切にするという暁の星小学校の
 根底にある考え方を大切にしながら、子ども一人ひとりと向き合い、共に学び、
 成長できるよう努めていきたいです。どうぞよろしくお願い致します。」(4年生担任)