新着情報  おしらせ

2021-04-08
 第58回入学式が行われました。今年度は体育館に6年生のみ参加、残りの学年はzoomで1年生を迎えました。
神様からいただいた命を精一杯輝かして行くことが出来るよう、教職員一丸となり取り組んで参ります。よろしくお願い致します。
 『児童代表の歓迎の言葉』
 Congratulation! welcome to our school. 私たちの暁の星小学校へ入学してきてくれてとても嬉しいです。……
1年生のみなさん。初めての学校生活の中で不安なことがたくさんあると思います。どんなことでもいいので、分からないことがあれば上級生に聞いて下さい。丁寧に優しく教えてくれます。私たちと一緒に、楽しい思い出を作って行きましょう。
 Wishing you a great time here.