学校再開方針

学校再開方針〔2020年4月4日〕(163KB) 重要

本校における「学校再開方針」をお知らせ致します。
文部科学省からの通知にもありますように、感染症対策として「感染源を絶つこと」、「感染経路を絶つこと」、「集団感染のリスクへの対応」が重要です。引き続き、保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。

各種届出様式

インフルエンザ、はしか等、学校において予防すべき感染症にかかられた場合、医療機関で受診し、医師が登校に支障がないと認めるまで登校せずに療養してください。
病気が治って登校する際には、次の書類を担任にご提出ください。
インフルエンザの場合は、こちらの「インフルエンザ罹患届」を保護者が記入してご提出ください。
インフルエンザ以外の場合は、こちらの「感染症証明書(インフルエンザ以外)」に医師の証明をもらい、ご提出ください。

欠席届

(74KB)