第65回卒園式

2024-03-16
カテゴリ:幼稚園行事
 暖かな春らしいお天気の日に、卒園式が行われました。45名の子ども達が暁の星幼稚園を巣立っていきました。初めて幼稚園の門をくぐった時は、小さかったのに今では心も体も大きくなり友達思いの優しい子どもに成長しました。いつもは元気で、個性豊かな子ども達ですが、少し緊張気味な表情で入場してきました。
 園長先生からは、これからも自分のやりたいことを見つけて、頑張ってほしいこと、その力を自分や周りの人のために使ってくださいとお話がありました。子ども達は真剣な表情で聞いて、しっかり心に受け止めているようでした。お別れの言葉では、1年間の歩みが走馬灯のように思い出されて、涙を浮かべる保護者の方もおられました。
 式の中で歌った♪スマイルの曲は、元気のいい年長児にぴったりの曲です。「足りないものを探して争うあうよりも、そのままの君が何より素晴らしい」この歌詞のように、小学校に行っても自分らしく歩んでほしいと思います。
♪幼稚園の歌を心を込めて歌っています
年少の時から何度も歌いました。
卒園証書授与 担任から一人ずつ名前を呼ばれて大きな声で返事ができました
来賓お祝いの言葉 理事長挨拶
お別れの言葉
♪スマイルの歌を元気よく歌いました
感謝の言葉
卒園児退場
沢山の拍手に包まれて、式は終了しました。