新着情報  おしらせ

卒業お別れ会
2018-03-06
卒業お別れ会がありました。
卒業お別れ会は、これまで6年間過ごしてきた教員と一緒に思い出を語り合いながら会食する会です。
会食会までには、これまで学習してきたことをもとに、6年生が食べものを買いに行ったり、会場のセッティングをしたりと準備をすすめてきました。
会は、6年生の司会進行のもと行われました。
楽しい会食歓談の後には、6年生が学習発表会でした合唱・合奏の教職員へのプレゼントがありました。
学習発表会の時より、完成度の高くなっている歌声、演奏に、ただただ感動するばかりでした。
また、教職員も同窓会名である「リボンの会」にちなんだ出し物をしました。
その後、旧担任より話もありました。
子どもたちから「懐かしい!」「あー、そんなこともあった」と声も上がり、会はとても楽しいものとなりました。

これから、中学校進学に向け、楽しい夢と希望を持ち卒業していって欲しいと、教職員一同願っています。